В Нижнем стартовала «Школа грамотного потребителя»

Для старшеклассников и студентов проведут уроки жилищной грамотности
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде начал работу проект «Школа грамотного потребителя», который призван научить старшеклассников и студентов вузов взаимодействовать с организациями жилищно-коммунальной сферы.

- Проект направлен на то, чтобы объяснить собственникам, как грамотно содержать свое жилье, - сообщила начальник финансово-экономического отдела департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Ирина Ключева. - Для разных аудиторий разработаны разные программы в соответствии с возрастными особенностями. Со стороны слушателей интерес, безусловно, есть. Ребята задают грамотные вопросы, на которые мы стараемся дать полные ответы.

Так, старшеклассникам рассказывают о типах и сериях многоквартирных домов, которые строились, начиная с середины ХХ века, о структуре квитанций на оплату коммунальных и жилищных услуг и всех составляющих итоговой суммы в жировке.

В течение двух недель специалисты планируют посетить с лекциями несколько школ и высших учебных заведений. В ближайших дни лекции по коммунальной грамотности пройдут в школах № 77, 41, 122, 170, 64 и Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Андрей

Подработка в вечернее время по скайпу. Зарплата выше средней. Выплаты каждую неделю. Подписание трудового договора. Сменный график работы. http://info-a.info/msn/vacancy.php

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел