Нижегородские многодетные семьи остались без коммуникаций

Через полгода у них могут забрать земельные участки
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Программа помощи многодетным семьям в Дальнем Константинове Нижегородской области работает только на словах. Специалисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что здесь уже два года не могут подвести коммуникации к выделенным земельным участкам. Однако весной 2016 года сроки договоров на аренду участков заканчиваются, и если на них ничего не будет построено, то землю могут просто изъять.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ,  эксперты выявили очередной случай неисполнения муниципальными властями федерального закона, по которому обязательным условием при выделении земельных участков является обеспечение их всеми инженерными сетями и коммуникациями. Электричество, газ и воду администрация района должна была провести в поселок еще в 2013 году. Однако ничего до сих пор не выполнено.  

- Администрация Дальнеконстантиновского района попросту украла у людей три года, за которые они могли возвести дома и начать в них жить, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть» Алексей Меркурьев. - На 50 участках завершено строительство только одного дома, еще два строятся.  Это очередной пример того, что местные власти не выполняют свои обязательства перед жителями. 

В ходе встречи эксперты ОНФ и представители Дальнеконстантиновской администрации составили примерный график по обеспечению поселка необходимыми коммуникациями. По словам чиновников, в ближайшее время проект по строительству сетей, на который было потрачено 2 млн рублей, пройдет государственную экспертизу, в феврале 2016 года будет подключено электричество, а через год в поселке появится газ. Подвести воду чиновники планируют не ранее 2017 года. В отсутствии постоянных коммуникаций активисты ОНФ предложили администрации организовать временные источники воды и электричества в поселке многодетных семей. 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел