На улице Лопатина под топор хотят пустить 50 деревьев

Жители выступают против вырубки сквера ради строительства торгово-бытового комплекса
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В активно застраивающемся, но недостаточно озелененном Нижнем Новгороде жители готовы бороться чуть ли не за каждое дерево, которое хотят спилить застройщики. Новой точкой конфликта стал  сквер на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхнепечерской. Защищая зеленую зону, жители обратились к депутатам Гордумы.  

Как сообщил депутатам глава Нижегородского района Игорь Согин, на этом месте запланировано строительство торгово-бытового комплекса. Участок был предоставлен в аренду фирме «Гурман» в июле 2011 года, 25 марта 2015 года компания получила разрешение на строительство и 1 апреля обратилась в администрацию Нижегородского района за разрешением на вырубку 50 деревьев.

- Двадцать лет назад жители посадили деревья на территории, которая никому не была нужна и никому не принадлежала. Сейчас деревья выросли, в сквере жители гуляют с детьми, отдыхают. При этом никаких зеленых зон рядом нет, - прокомментировал ситуациюпредседатель комиссии по экологии Михаил Кузнецов. - И вдруг появляется некий инвестор. Хорошо, что администрация встала на сторону жителей и не срубила эти деревья. Наша позиция тоже однозначная - поддержать жителей.

Чтобы защитить сквер, нужно внести территории на улице Лопатина в перечень озелененных территорий, но для этого надо определить юридический статус этой земли - такое поручение депутаты дали департаменту правого обеспечения городской администрации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел