В 2016 году на уличное освещение города выделят 210 млн руб.

На озеленение Нижнего Новгорода заложено 80 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде идет работа по формированию бюджета 2016 года. Финансовое положение таково, что денег ни на что не хватает, поэтому на все выделяется по минимуму. Так, на уличное освещение в городе заложено 210 млн рублей, хотя требуется чуть ли не в два раза больше.

- Распределение бюджета происходит по нескольким направлениям: регулирование численности безнадзорных животных, исполнение функции по освещению города, организация мест захоронения, озеленение и еще около 50 статей расходов, куда входят ливневая канализация, инженерная защита города, ликвидация несанкционированных свалок, содержание пляжей и другое, - сообщил на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству  начальник управления по благоустройству Нижнего Новгорода Виталий Ковалев. - В связи со сложной экономической ситуацией основные средства будет направлены на содержание и эксплуатацию существующих объектов, а не на новое строительство.

Помимо освещения, в бюджете управления благоустройства закладываются 80 млн рублей на озеленение города, из которых 54 млн рублей пойдут на устройство цветников, уход за ними и снос сухих аварийных деревьев. На организацию мест захоронения предполагается всего 5 млн рублей.

На прочие мероприятия запланировано 79 млн рублей: содержание сооружений инженерной защиты города – 23,6 млн рублей, сетей ливневых канализаций – 5 млн рублей, ливневых насосных станций – 7,4 млн рублей, 19 пляжей города – 4,4 млн рублей, а также ремонт сооружений инженерной защиты города – 5,5 млн рублей, ремонт сетей ливневой канализации и ливневых насосных станций – 7,7 млн рублей.

Правда, это не окончательные цифры, и в течение года нужно будет увеличивать финансирование на отдельные статьи расходов, например, на содержание сетей уличного освещения, мест захоронений и объектов озеленения.

Кстати, конец 2015 года завершается для управления благоустройства с большими долгами. Только за освещение администрация Нижнего Новгорода задолжала энергоснабжающему предприятию 40 млн рублей. Эту сумму планировалось погасить за счет кредита. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел