Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийцам Слакаева

Повар армянского кафе зарезал жителя Арзамаса в декабре 2013 года
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Резонансное убийство жителя Арзамаса Александра Слакаева поваром армянского кафе в свое время взбудоражило не только Нижегородскую область, но и всю страну. Четверо фигурантов уголовного дела были осуждены в общей сложности на 26 лет лишения свободы. Но преступники, убившие Слакаева и тяжело ранившие его друга посчитали приговор слишком суровым. И попытались его обжаловать. Однако Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Напомним, в Арзамасе в ночь с 6 на 7 декабря 2013 года в армянском кафе произошла ссора между местным жителем Игорем Карповым и сотрудником заведения, которая переросла в драку. Трое уроженцев Армении и один россиянин с палками и битами против двух безоружных парней – Игоря и его друга Александра Слакаева. Друзья были вынуждены отступить, однако компания догнала их на улице и стала избивать руками, ногами, палкой и битой по голове и телу. В ходе избиения повар кафе, вооруженный ножом, Игоря ранил, а Александра убил. Жители Арзамаса были настолько потрясены произошедшим, что устроили несколько народных сходов, требуя наказать убийц.  

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили и арестовали всех участников преступления. При рассмотрении уголовного дела областным судом подсудимые выдвигали разнообразные версии произошедшего, чтобы переложить ответственность за случившееся на потерпевших. В своем итоговом решении суд переквалифицировал действия трех подсудимых со статьи «Убийство» на статью «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Причинение легкого вреда здоровью». Суд указал, что другие подсудимые, избивая молодых людей, не собирались их убивать.

В итоге в июне 2015 года им вынесли приговор: один получил 6 лет 2 месяца колонии строгого режима, другой 4 года и 1 месяц "строгача", третий 6 месяцев исправительных работ, но был амнистирован.  Повар кафе за убийство Александра Слакаева и покушение на убийство Игоря Карпова получил 16 лет колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с состоявшимся судебным решением, и обжаловали его в Верховный Суд Российской Федерации, который приговор областного суда оставил без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел