Специальная комиссия наведет порядок с эвакуацией машин

Глава города отреагировал на петицию о беспределе частных эвакуаторщиков
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Петиция нижегородцев о беспределе частных эвакуаторщиков, переданная главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину, пошла в работу. 12 ноября мэр подписал постановление о формировании комиссии, которая проверит законность установки знаков, разрещающих эвакуацию автомобилей.

Согласно документу, комиссии в течение трех месяцев со дня подписания настоящего поста­новления должна разработать критерии установки табличек «Работает эвакуатор» на территории города, в том числе в непосредственной близости от больниц, поликлиник, школ, детских садов, храмов, мечетей, синагоги. При этом все незаконно установленные знаки, запрещающие остановку, стоянку, а также таблички  «Работает эвакуатор» будут демонтироваться.

Комиссия также будет рассматривать обращения простых нижегородцев и юридических лиц о демонтаже подобных знаков, для этого даже планируется разработать Интернет-портал, куда можно будет отправить свою жалобу.

Кроме того, глава города постановил организовать возможность оплачивать штрафы и  услуги за перемещение и хранение автомобилей прямо на штрафстоянках. А администрации города он рекомендовал организовать эффективную работу «Центра организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» по поступлению доходов в бюджет города Нижнего Новгорода. 

В состав комиссии планируется включить представителей Думы и администрации  города, ГИБДД и общественности.

Напомним, 1912 нижегородцев подписали петицию, в которой просят разобраться с частными компаниями, которые выслеживают и эвакуируют машины, припаркованные пусть не по правилам, но по факту никому не мешающие. Особенно часто с этим сталкиваются те, кто приезжает в больницы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел