Нижегородцы могут лишиться еще и Турции

Турагенты предполагают, что приостановить авиасообщение могут и с ОАЭ
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Недели не прошло, как Россия приостановила авиасообщение с Египтом, едва-едва успела ситуация с туристами более-менее стабилизироваться, как новое известие: на этот раз депутаты предложили прекратить перелеты в Турцию и Тунис. А Совет Федерации их поддержал. И все бы ничего, но ведь именно в Турцию сейчас массово подались российские туристы, потерявшие Египет.

Впрочем, турагенты считают, что беспокоиться не о чем – в Турцию сейчас отправились те, кто не сможет отгулять свои путевки в Египет. И то только потому, что выбор у них был не большой: либо летите в Турцию, либо путевка пропадает. Обычно же эта страна в это время года нижегородцев мало интересует – не сезон: прохладно, всего 18-20 градусов, и дождливо. Вот если к его началу авиасообщение не восстановят – тогда да, тогда многим придется позабыть про отпуска и каникулы на солнечном побережье. Как и тем, кто планировал встретить Новый год на курортах Египта.

- Сейчас у нас затишье, в основном покупают путевки на период зимних каникул, - отмечает директор  туристической компании «Атлантик-Трэвел» Наталья Замятина. – Да, многим придется остаться дома, но те, кто может позволить себе более дорогой отпуск, все равно уезжают – остается Индия, Доминикана, Арабские Эмираты…

Правда, покупать путевку в ОАЭ сейчас тоже не самая лучшая идея. Наталья Александровна предполагает, что если тенденция продолжится, то в скором времени закроют и Эмираты.

- Если ограничения вводятся из соображений безопасности, то, вероятно, будут называться все новые и новые направления, - полагает Замятина. – Раз Россия планирует продолжать борьбу с ИГИЛ*, определенная опасность будет угрожать туристам во всех странах, находящихся в относительной близости к месту военных действий.

Впрочем, окончательного решения по вопросу приостановки авиасообщения с Тунисом и Турцией пока нет. К тому же, далеко не все поддерживают эту инициативу - например, депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков отметил, что это предложение приближает возвращение «железного занавеса».

*Запрещенная в России террористическая организация

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел