Оборудование для радиохирургии внедрили в онкодиспансере

Оно позволяет безболезненно удалять небольшие опухоли
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородском областном онкодиспансере появилось единственное в ПФО современное оборудование и внедрена методика стереотаксического радиохирургического лечения опухолей.

По словам главного врача онкологического диспансера Олега Железина, такой вид лечения широко применяется в крупных федеральных онкологических клиниках и за рубежом. В Приволжском федеральном округе соответствующая современная аппаратура - линейный ускоритель Novalis TX фирмы Varian и система навигации Brainlab - и сертифицированные специалисты работают только в онкодиспансере. Методика позволяет бескровным методом удалять опухоли небольших объемов (до 3 куб. см), выявленных на ранних стадиях заболевания.

- Радиохирургия позволяет подвести дозы ионизирующего излучения к патологическому очагу с очень высокой точностью и с минимальным воздействием на окружающие здоровые органы и ткани, - заявил Олег Железин. - Процедура безболезненна для пациентов, которые самостоятельно приходят на сеанс и после его проведения самостоятельно возвращаются в палату

В первую очередь радиохирургия используется для лечения первичных опухолей головного мозга, метастазов в головной мозг, а также опухолей позвоночника, рака простаты, опухолей легкого, печени. Применение данной методики на ранних стадиях заболевания позволяет говорить о высоких шансах на выздоровление пациента, на поздних стадиях – увеличивает продолжительность жизни у больных с множественными метастазами в головной мозг, повышает качество жизни пациентов.

 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел