Ветлужский техникум незаконно лишал студентов стипендии

Директору учебного заведения внесено представление об устранении нарушений
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В прокуратуру Ветлужского района Нижегородской области обратилась местная жительница с жалобой на нарушение прав учащихся лесоагротехнического техникума в части выплат стипендии.

Было установлено, что Положение учебного заведения о порядке выдачи стипендий противоречило приказу Министерства образования и науки РФ № 139 от 25.02.2014 г. В соответствии с Положением техникума на академическую стипендию не назначаются учащиеся, получившие в период сессии оценки «неудовлетворительно», «не зачтено», «удовлетворительно», в том числе и получившие в текущем семестре административные взыскания, имеющие за месяц 6 и более часов прогулов. Однако согласно приказу Минобрнауки государственная академическая стипендия назначается студентам при отсутствии по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и отсутствии академической задолженности – и на этом перечень исчерпывается.

Установлено, что начиная с 2014 года стипендия не выплачивалась в нарушение Приказа более чем 30-ти студентам от одного до трёх раз. В связи с этим прокурором Ветлужского района на Положение о стипендии заявлен протест, директору техникума внесено представление об устранении нарушений законодательства о стипендиальном обеспечении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
29.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Идиот. Возвращение
29.05.2017
Четыре сцены из жизни Льва Николаевича Мышкина. Фантасмагория в трёх...

Городские жалобыПерейти в раздел