Экс-глава сельсовета получил шесть лет за мошенничество

Вместе с подельниками он изъял из госсобственности 19 земельных участков
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области бывшие главы местного самоуправления и администрации Большеельнинского сельсовета Кстовского района и четыре их соучастника признаны виновными в мошенничестве при выделении земельных участков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегродской области, с 2011 по 2012 год они создали преступную схему изъятия из государственной собственности земельных участков, расположенных на территории села Большая Ельня и деревни Опалиха: в регистрационные органы предоставлялись подложные выписки из похозяйственных книг, оформленные на подставных граждан. Таким образом в 2012-2013 годах незаконно были оформлены 19 земельных участков, в связи с чем бюджету Кстовского района причинен ущерб на сумму свыше 5,6 миллиона  рублей.

Обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, было предъявлено бывшим главе местного самоуправления Большеельнинского сельсовета 52-летнему Сергею Луконину и администрации Большеельнинского сельсовета 59-летнему Станиславу Кузнецову, а также соисполнителям 49-летнему Андрею Павленко, 42-летнему Олегу Резчикову, 34-летнему Василию Хегай, 45-летнему Магомеду Курбанову.

Приговором суда Луконину 6 лет лишения свободы, Кузнецову - 5 лет 6 месяцев, Хегай – 6 лет, Резчикову – 5 лет в колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда.

Курбанову и Павленко, которые активно работали со следствием, назначено соответственно 3 года и 7 лет лишения свободы условно.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел