Дороги в Нижнем латают благодаря инициативным нижегородцам

Около 30% всех идей «Большого муниципалитета" касаются дорожной инфраструктуры
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Вот уже почти 4 года в Нижнем Новгороде действует программа «Большой муниципалитет», в рамках которой горожане могут продвигать свои инициативы по улучшению жизни в городе. И, как показывает практика, наиболее больными остаются проблемы, связанные с дорогами. Это и состояние асфальта, и расположение и уместность дорожных знаков, и пробки, в конце концов. Из 1800 идей почти 30% касаются именно оптимизации дорожной инфраструктуры.

И среди последних – предложение Романа Курнева, который просил привести в порядок асфальтовое покрытие пешеходного тротуара в районе дома №4/2 на площади Горького.

- Я разместил свое предложение в конце сентября на странице «Большого муниципалитета». Так что все сделали довольно быстро. Хотелось, чтобы проект продолжал развиваться и дальше, например, в части совершенствования интерфейса на сайте. Надеюсь, что пример быстрого отклика городской администрации, как в моем случае, станет традиционным, - отметил Роман.

Благодаря другому нижегородцу, Александру Мудрову, заделали глубокую яму на дороге на перекрестке улиц Варварская и Пискунова. И, как оказалось, это было не единственным его предложением.

- Что меня подкупает в этом проекте – это то, что ты фактически в режиме онлайн видишь, как город меняется к лучшему. Сейчас процесс реализации инициатив горожан вышел на новый уровень. Реакция властей на мои последние предложения о ремонте асфальта на некоторых улицах города была достаточно быстрой. И я вижу реальный результат работы, которую проводит администрация, - подчеркнул Александр Мудров.

Кстати, совсем скоро и на нашем портале заработает раздел, в котором горожане смогут оставлять свои предложения по тому, как сделать город более уютным и комфортным.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел