СК отказывается возбуждать дело по халатности полицейских

Задержанный из спецприемника попал в больницу и позднее скончался
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде сотрудники следственного отдела по Советскому району СУ СК России по Нижегородской области почти два года отказывают в возбуждении уголовного дела по факту смерти нижегородца Сергея Протасова, которого доставили из спецприемника в больницу  в декабре 2013 года. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

По информации правозащитников, к ним 28 января 2014 года обратился Михаил Протасов и попросил провести общественное расследование по факту смерти его брата Сергея: он скончался в больнице через месяц после того, как его доставили из спецприемника для административно задержанных.  

Правозащитники направили сообщение о преступлении в Следственный комитет, откуда пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это и последующие пять «отказных» постановлений обжаловались правозащитниками, признавались незаконными и отменялись.

Видеозапись камеры наблюдения из отдела полиции № 7 показала, что многочисленные гематомы на теле Протасова, находившегося в состоянии наркотического опьянения, образовались вследствие его собственных бессознательных действий. Вместе с тем видеозапись выявила по меньшей мере еще три нарушения: грубое обращение сотрудников полиции с задержанным, неприменение к нему специальных средств ограничения подвижности, неоказание помощи лицу, находящемуся в беспомощном состоянии, в течение длительного времени, неоказание медицинской помощи сотрудником скорой помощи.

При этом проверка, проведенная в ГУ МВД России по Нижегородской области, выявила халатность сотрудников полиции. Несмотря на это, сотрудники Следственного комитета отказываются возбуждать уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ильинский

Мрак... менты кошмарят, а главный негодяй у нас это КПП. Конечно, иностранный агент же! Зло во плоти! Только куда бежать-то, когда ментовской беспредел тебя коснется?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел