Сроки аренды бесплатных участков могут увеличить до 10 лет

Земля предоставляется многодетным семьям и молодым специалистам
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сразу несколько категорий нижегородцев могут воспользоваться правом получить бесплатно землю под строительство жилья. Однако есть ограничения: не построил дом за шесть лет – попрощайся с участком. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают внести изменения в законы и существенно увеличить срок аренды участка.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, право на бесплатный участок имеют многодетные семьи, молодые специалисты, молодые семьи, военнослужащие, семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов, работники сельхозорганизаций. В настоящее время в регионе в очереди на получение земли стоит около 4 тысяч человек. Но если, например, многодетная семья не успела построить дом за отведенные законом три года, то его действие может быть продлено еще на три года. При этом земельный участок предоставляется в собственность только после завершения строительства жилья. Депутат Александр Шаронов предлагает изменить формулу «3 + 3» на формулу «5 + 5».

- Строительство дома – это одна из базовых ценностей, на которых стоит семья. Вместе с тем, уложиться в шестилетний срок - непростая задача, причем не только для многодетной семьи, - считает Александр Шаронов. - 10-летний срок представляется, на мой взгляд, более объективным. 

По итогам обсуждения принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители Законодательного собрания и правительства области, которая должна изучить практику предоставления земельных участков и проработать возможные варианты в случае внесения изменений в законы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел