Ресторанный день для любителей острых ощущений

У нижегородцев будет возможность отведать блюда, приготовленные коренными тайцами
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Ресторанный день совсем скоро, поэтому мы продолжаем рассказывать вам о самых интересных участниках. Итак, на один день в Нижнем Новгороде появится уникальное место, где все желающие смогут отведать блюда тайской кухни, приготовленные настоящими коренными жителями этой страны. Откуда появились чудо-повара и куда приходить за ароматным супом Том Ям Гунг, нам рассказала идейный вдохновитель и организатор ресторана-однодневки «ThaiNNa» Елена Янюшева.

- Ресторанные дни в Нижнем Новгороде всегда стараемся посещать, во-первых, на них можно вкусно покушать, ну и, во-вторых, пообщаться с людьми, - рассказывает Елена. - В этом году мы решили и сами поучаствовать во всемирной акции и предложить горожанам настоящую тайскую кухню. Почему именно Таиланд? Дело в том, что я работаю в салоне тайского массажа, и наши сотрудники частенько угощают нас национальными блюдами: различными острыми супами, закусками с невероятным количеством специй. Поэтому нам пришла идея кардинально изменить формат нашего салона и на один день создать маленький уютный ресторанчик.

Пожалуй, из всех участников ресторанного дня ребята из ThaiNNa действительно выделяются. Все-таки в Нижнем Новгороде не так много мест, где можно попробовать тайскую кухню, а также необычные повара - настоящие тайцы - не могут не привлечь внимание гостей:

- Ребята наши, конечно, не профессионалы ресторанного дела, но готовят они просто изумительно. Самое любимое блюдо всех сотрудников - яблоки с тайскими специями. Этими и другими вкусностями мы и планируем удивлять наших гостей. Правда, меню у нас будет представлено небольшое, только самые популярные блюда этой культуры: суп Том Ям Гунг, тайский рис с креветками и кальмарами, салат по-тайски с морепродуктами и лемонграссовый чай со сладостями. Кроме того, для всех гостей мы приготовили небольшой комплимент от наших импровизированных поваров, - делится своими секретами Елена.

Интересно, что в тайском языке нет слова "голод". А все потому, что жители этой страны действительно уважают время обеда и любят поесть вкусно и много. Да и вообще еда - это самое дешевое, что можно найти в этом королевстве. Нижегородский однодневный ресторанчик тоже постарается убраться в категорию доступности: салаты будут стоить около 100 рублей, а горячие блюда обойдутся охотникам за «острыми ощущениями» всего в 150 рублей.

- Гости могут не бояться кушать острую пищу, потому что мы приготовим лайт-блюда, а тем, кто любит «погорячее», предложим дополнительные спайс-соусы, - делится подробностями Елена.

Кстати, помимо вкусовых удовольствий, у всех гостей будет возможность пообщаться с самими поварами и выучить несколько фраз на тайском языке. Поэтому тем, кто все-таки соберется в ThaiNNa, неплохо было бы пробежаться по школьному справочнику английского языка, сами ребята на русском не разговаривают.

- В последние разы ресторанные дни получали много негативных отзывов, что неудивительно, ведь для некоторых это в первую очередь возможность хорошенько подзаработать. Мы себе такой цели не ставим, а просто хотели бы поделиться тем, чем мы можем наслаждаться сами благодаря нашим коллегам, - улыбается Елена. - И если мы увидим, что горожанам придется по душе наша идея подобного аутентичного местечка в Нижнем Новгороде, мы, может быть, попробуем реализовать свой проект уже на постоянной основе. Такой опыт - хорошее подспорье для будущих рестораторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ильинский

Там конопля на фотографии)

Аватар пользователя Калякина Нина

А мы и не заметили:) Убрали:)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел