На уличное освещение Нижнего Новгорода выделят 40 млн рублей

Так что город в темноту не погрузится
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На заседании Думы Нижнего Новгорода 18 ноября депутаты скорректировали бюджет 2015 года и даже выделили денег на уличное освещение, по котому были большие долги.

По информации директора городского департамента финансов Светланы Утросиной, в результате перераспределения средств расходы на обслуживание муниципального долга уменьшены на 73,5 млн рублей, при этом увеличились расходы на уличное освещение – 40 млн рублей, мероприятия в сфере ЖКХ – 30 млн рублей, новогодние подарки – 2,1 млн рублей и подготовку к новогодним праздникам – 1,4 млн рублей. Кроме того, на 30 млн рублей увеличены расходы на строительство инфраструктуры к ЧМ-2018. Увеличение  дефицита бюджета города будет компенсировано  за счет бюджетного  кредита, который намерено предоставить правительство области.

В результате доходы городской казны составляют 27, 4 млрд рублей, расходы  - 29,7 млрд рублей,  а дефицит бюджета -  2,3 млрд  рублей.

Для того, чтобы сбалансировать доходы и расходы при формировании бюджета 2016 года, предел муниципального долга увеличен с 70 до 80%. Кстати, максимально допустимое значение составляет 100%. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел