ГАЗ, Гидромаш и ВМЗ могут получить налоговые преференции

Депутаты Заксобрания поддержали пять инвестиционных соглашений
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Пять нижегородских предприятий, реализующих инвестиционные проекты, могут получить меры государственной поддержки. Среди них ГАЗ, ВМЗ и «Гидромаш».  Такое решение было озвучено на заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области.

Так,  завод "Гидромаш" реализует приоритетный инвестиционный проект по оптимизации технологического процесса изготовления деталей самолетов и вертолетов за счет комплексной обработки крупногабаритных корпусных деталей из высокопрочных сталей, сверхпрочных титановых сплавов. Запрашиваемая господдержка – снижение ставки по налогу на прибыль на сумму более 97 млн рублей. При этом бюджетный эффект составит почти 140 млн. рублей.

Автомобильный завод "ГАЗ" претендует на получение господдержки на два приоритетных проекта – по организации производства автомобилей Sprinter концерна Daimler AG, а также на первый этап проекта ГАЗель Next (шасси с однорядной и двухрядной кабиной, каркасный автобус). По обоим проектам предусмотрены льготы по налогу на имущество на общую сумму почти 80 млн рублей. Бюджетный эффект планируется в размере почти 850 млн рублей.

За реализацию проекта металлургического комплекса стан-5000 "Выксунский металлургический завод" претендует на получение льготы по налогу на прибыль в размере 4,5% от налогооблагаемой базы. Срок предоставления господдержки устанавливается с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года. Кроме того, предприятию предлагается увеличить льготу по налогу на имущество.

А новая компания "Поритеп НН", реализующая приоритетный инвестпроект по производству блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 144 тыс.яч кубометров в год, претендует на получение льгот по налогам на имущество и прибыль организаций на общую сумму почти 100 млн рублей. При этом бюджетный эффект составит более 113 млн рублей.

- В области сохранены все формы поддержки и возможности, которые дает инвесторам наше законодательство, поскольку эффект от них в разы превышает возможные потери бюджета, - считает депутат Заксобрания Михаил Гапонов. - Льготы ограничены во времени, а новые производства, рабочие места, дополнительные источники дохода останутся.

Комитет рекомендовал данные инвестсоглашения к принятию на заседании 26 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел