ГУММиД: конкурс по проспекту Молодежный отменен не из-за ОНФ

В управлении объясняют это решение корректировкой параметров бюджета
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный , который оценивался в 4,2 млрд рублей, внезапно былотменен. Как утверждают в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД), которое выступает заказчиком проекта, сделано это вовсе не из-за активистов ОНФ, которые намерены обжаловать в Федеральной антимонопольной службе РФ положения конкурса.

Как объясняют в ГУММиД, отмена конкурса связана с происходящими сейчас уточнениями параметров бюджетов Нижнего Новгорода и области в части финансирования этого объекта. После завершения процессов в документацию в кратчайшие сроки будут внесены соответствующие изменения, и конкурс будет объявлен вновь.

- При этом сроки окончания строительства останутся прежними – декабрь 2017 года, - утверждают в ГУММиД. - Технологический процесс строительства объекта позволяет это сделать.
Кстати, предложенный ГУММиД проект получил положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий и положительное заключение Госэкспертизы по достоверности сметной стоимости объекта капитального строительства от 10 августа 2015 года.

Напомним, активисты ОНФ утверждают, что начальная (максимальная) цена договора слишком завышена, при этом в один лот объедены разнопрофильные работы, которые выполняются последовательно, с применением различных технологий и оборудования. И подобное объединение в один лот работ, являющихся предметом торгов, ограничивает состав участников размещения заказа и приводит к увеличению обеспечения заявки на участие в конкурсе, а также может привести к нарушению принципа эффективности расходования бюджетных средств.

- Согласно ст. 134 Гражданского кодекса РФ, если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь). Таким образом, в силу указанных положений законодательства РФ автомобильная дорога является сложной вещью и ее составные части (земельные участки, конструктивные элементы, искусственные сооружения, а именно: эстакады, мосты, путепроводы и дорожные сооружения) рассматриваются как одна вещь, - прокомментировали в ГУММиД. - Выделить из состава работ по строительству объекта отдельные конструктивные элементы и элементы обустройства автомобильных дорог как самостоятельные объекты без ущерба не представляется возможным.

Кстати, из ФАС России в адрес ГУММиД на сегодняшний день никаких запросов не поступало.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Александр Кулаков

так рано еще из ФАС запросы ждать!))...ждите в конце недели или в понедельник!!!)))

Аватар пользователя Сергей Васильев

Активисты ОНФ не выступают против реконструкции пр.Молодежный и строительства автодороги до аэропорта. Мы как раз за то, что бы федеральные деньги пришли в город. Но, просим привести документацию в соответсвии с ФЗ №44. Так же внимательно будет отслеживаться и новая закупка ...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел