Принудительная эвакуация машин с переходов сохранится

Установка знаков "Стоянка запрещена" будет рассматриваться отдельно для каждого района
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде чиновники взялись за решение проблемы, связанной с работой частных эвакуаторов, и провели первое совещание по этому вопросу.

- Уже сейчас понятно, что единых критериев для установки знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» не будет, для каждого района и для каждой улицы придется искать свое собственное оптимальное решение, - заявил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, участники совещания сошлись на том, что нужно сохранить принудительную эвакуацию транспорта с пешеходных переходов. Остальные случаи будут вынесены на обсуждение. Например, на улице Рокоссовского предложено ограничить действие знака «Стоянка запрещена» только днем, чтобы ночью жители окрестных домов могли ставить там свои автомобили.

За неделю департамент транспорта и связи вместе с активными нижегородцами должен составить предварительный список критериев по установке знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор», а также организовать прием предложений на эту тему от жителей Нижнего Новгорода. А Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода подготовить отчет о том, на какие установленные дорожные знаки в первую очередь нужно обратить внимание.

Кроме того, решено обратиться в ГУ МВД России по Нижегородской области с предложением организовать выдачу протоколов о нарушении правил парковки прямо на штрафстоянке, чтобы сэкономить время для владельцев эвакуированных машин.

Напомним, жители города были настолько возмущены многочисленными нарушениями и беспринципностью работы эвакуаторщиков, что собрали подписи и передали петицию главе города Ивану Карнилину с просьбой навести порядок с парковками и работой эвакуаторов. Тот распорядился создать специальную комиссию, которая должна проанализировать ситуацию и разработать критерии установки запрещающих остановку и стоянку знаков, а также демонтировать незаконно установленные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Васисуалий

Пора уже запретить иметь более одной машины на семью. Если каждая ТП за хлебом на личном корыте ездит, то где взять место под стоянку? И это... уберите фотку с жЫдом.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел