Нижегородец получил травму головы в отделе полиции

И через месяц скончался в больнице
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородец скончался после того, как получил травму головы в отделе полиции Советского района Нижнего Новгорода. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, 19 декабря 2013 года мужчину, находившегося в состоянии наркотического опьянения, поместили в камеру для административно-задержанных отдела полиции №7.  По инициативе полицейских ему дважды вызывалась карета скорой помощи. Медики каких-либо телесных повреждений, требующих госпитализации у мужчины не обнаружили, зафиксировав только состояние наркотического опьянения.

Ранним утром 20 декабря 2013 года после частичного протрезвления мучжина был отправлен в спецприемник для отбывания наказания, откуда в тот же день госпитализирован в больницу № 39, где, несмотря на оказанное лечение, 21 января 2014 года скончался.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлена причина его смерти - двусторонняя пневмония, явившаяся осложнением имевшейся у него закрытой черепно-мозговой травмы.

Ранее следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода была проведена проверка о возможном криминальном характере травм, повлекших смерть. Также была дана соответствующая оценка действиям сотрудников полиции. Предположения о том, что травмы мужчине нанесли третьи лица или полицейские своего подтверждения не нашли. В качестве доказательств использовались записи камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, заключения судебных экспертиз, а также объяснения людей, содержащихся вместе с потерпевшим.

В настоящее время следователи СО по Советскому району Следственного комитета организовали проведение доследственной проверки в отношении сотрудников скорой медицинской помощи. Следователи выясняют, было ли с их стороны неоказание медицинской помощи административно-арестованному. Действиям медиков будет дана юридическая оценка, а по результатам проверки принято процессуальное решение.

Напомним, ранее Комитет по предотвращению пыток сообщил, что следователи неоднократно отказывались возбуждать уголовное дело по факту смерти мужчины. И хотя травмы задержанный мог нанести себе сам из-за собственных бессознательных действий, правозащитники выявили нарушения и со стороны медиков, и со стороны сотрудников полиции.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ильинский

Конечно, у нас и из окон отдела люди сами выпрыгивают и черепно-мозговые сами себе наносят. А полиция? Да вы что? Там же камеры стоят... Это медики во всем виноваты. Тьфу, блин, ужас...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел