Дзержинск может остаться без трамваев

На транспортное сообщение требуется или очень много бюджетных денег, или просто много
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Дзержинской городской думы обсудили вопрос об организации пассажирского транспортного сообщения на территории округа.

Остро встала тема работы муниципального предприятия «Экспресс», которое обеспечивает в городе трамвайное, троллейбусное и автобусное сообщение. Низкая эффективность предприятия и требование существенных вложений государственных средств не раз становились причинами дискуссий на заседаниях комитетов и пленарных заседаний Городской Думы. Особенно значительных субсидий требует трамвайное сообщение.

По сообщению директора предприятия Игоря Глитняка, для сохранения всех существующих видов перевозок в нынешнем режиме предприятию в 2016 году будет необходима финансовая помощь из бюджета в размере 199 млн. рублей. А обеспечение нормальных условий трамвайного сообщения (с заменой изношенных путей, подвижного состава и контактной сети) потребует ещё около 800 миллионов. Но при этом если совсем отказаться от использования трамваев, то предприятию от города понадобится всего 90 млн. рублей.

При этом нужно будет акцентировать внимание на соблюдении интересов жителей Дзержинска, а также на помощи в трудоустройстве работникам предприятия, высвобождаемым в случае закрытия трамвайного сообщения в городе.

В завершение обсуждения вопроса депутаты рекомендовали администрации города до 1 декабря представить план антикризисных мероприятий по работе МУП «Экспресс».

Фото – Дума города Дзержинска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел