"Нижегородские" фламинго живы, но до сих пор не пойманы

Птиц отпугивают зеваки и рыбаки
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

«Уже зима катит в глаза» – а оставшиеся четыре фламинго до сих пор не пойманы и обитают в морозных окрестностях Нижнего Новгорода.

Местным природоохранникам никак не удаётся схватить диковинных птиц и спасти их от голода и холода. Как сообщил нам непосредственный участник поисков орнитолог Алексей Левашкин, фламинго ещё находят себе корм, и пока грядёт потепление, шансы на их выживание есть. Однако с приходом настоящей зимы птицы гарантированно обречены на гибель.

Отследить и поймать птиц трудно. Они постоянно перелетают с места на место, из одного района в другой, так как их пугают рыбаки, зеваки с камерами и журналисты. Поступала даже информация, что орнитологи не отказались бы от спецсредств для сковывания движения, которые имеются у силовых структур. Но «идеальная помощь – когда люди хотя бы не будут стрелять птиц», – заявил Алексей.

Напомним, восемь розовых фламинго были обнаружены в нашей области этой осенью. Нижегородские экологи объявили тревогу и принялись искать экзотических птиц, чтобы поместить их в более комфортные условия и спасти от неминуемой гибели, так как местные холода для фламинго смертельны. Две птицы – погибли, ещё две – были пойманы 3-го и 6-го ноября и переданы в зоопарк «Лимпопо». Оставшиеся четыре птицы были замечены в Лысковском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел