Запуск нового терминала аэропорта перенесли на февраль

В первую очередь здесь запустят внутрироссийские рейсы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство нового терминала аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде затягивается. Еще недавно нам обещали, что первые рейсы запустят в конце декабря 2015 года, однако сейчас называются совсем другие сроки – февраль 2016-го.

- На объекте идут отделочные работы и благоустройство территории, - сообщил во время выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Работа идет не просто, потому что на финальном этапе в реализации крупных проектов важно грамотно скоординировать большое количество людей, выстроить работу подрядных организаций. Сейчас подключаю к данному вопросу министерство строительства и министерство транспорта и автомобильных дорог. Я сам буду еженедельно контролировать завершение работ по строительству нового терминала, чтобы своевременно запустить объект.

- У нас большинство ключевых подрядчиков на объекте – нижегородские. И у генерального подрядчика не получается пока мобилизовать всех, - пояснил генеральный директор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. - Строительные работы в новом терминале планируется завершить до конца года. Впереди у нас серьезные задачи по сертификации аэропорта, обучению персонала, обеспечению бесперебойной работы всех служб сервиса, завершению работ с Росграницей.

Но в феврале все-таки планируется запустить внутрироссийские рейсы, а с апреля – международные.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, вопросы со строительством пограничных пунктов на территории аэропорта удалось решить на федеральном уровне, и уже в апреле 2016 года Росграница обещает выполнить обязательства по пропуску нижегородцев, вылетающих за рубеж, через пограничный контроль.

Пропускная способность нового пассажирского терминала составит более 1,5 млн человек в год. Терминал будет оснащен четырьмя телескопическими трапами и другим современным технологичным оборудованием. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Что, проворовались? Теперь крыть нечем? А еще стадион впереди

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел