Филиал Грузии в Нижнем

Здесь вас накормят, напоят и сказки расскажут
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Грядущий ноябрьский Ресторанный день в Нижнем обещает стать настоящим праздником для тех, кто любит разнообразие – в этот день буквально все флаги в гости будут к нам. Точнее, все кухни. Ну, ладно, не все, но многие - в списке ресторанчиков засветилась уже и итальянская кухня, и болгарская, и тайская, и американская, и даже межгалактическая… Но сегодня хочется поговорить о блюдах, которые мы знаем и любим давно. Их готовят в Грузии. 

Казалось бы, чем тут можно удивить? Все-то мы знаем про эти ваши хинкали и хачапури. Однако организаторы ресторанчика – бабушка Дарико и дедушка Автандил – утверждают, что на самом деле ничего мы про них не знаем. Потому что настоящая грузинская кухня – это когда все приготовлено с душой и любовью. А какая любовь может быть в скрученных машиной хинкали, да еще и замороженных? 

- Побывав несколько лет назад в Грузии, я прониклась ей – это очень удивительная страна, она привлекает своей красотой, культурой, гостеприимством. Единожды оказавшись на настоящем грузинском застолье, ты навсегда запомнишь ту теплоту, с которой все относятся друг другу и, кажется, ко всему остальному миру, - рассказывает бабушка Дарико, которая на самом деле никакая не бабушка, а молодая нижегородская художница Дарья Журавлева. – И еду готовят с той же теплотой. 

Любовь и теплота – важные, но, разумеется, не единственные условия успешного приготовления настоящего грузинского блюда. Понадобятся еще свежие домашние продукты и много специй. Но самое главное – готовить нужно прямо перед подачей на стол. И в этом одно из отличий «Дворика бабушки Дарико» от других кафе-однодневок: здесь еду не готовят загодя, чтобы потом разогреть в микроволновке – хинкали лепят и варят прямо при вас. 

Также в меню грузинского ресторанчика представлены имеретинские хачапури, горячий лобио, ароматные варенья и, конечно, острые домашние соусы, без которых не обойдется ни одно грузинское застолье: зеленый ткемали, вашли, клиави, мацони с зеленью и чесноком… Их, кстати, можно будет не только отведать в кафе, но и приобрести несколько баночек домой. 

Запивать острые грузинские блюда полагается молодым вином, которое во «Дворике бабушки Дарико» тоже непременно найдется. Есть и безалкогольные напитки – два вида лимонада и, конечно, кофе со специями, приготовленный в джезве. 

- Цены у нас весьма демократичные, - считают организаторы. – Хинкали обойдутся посетителям в 150 рублей, лобио – в 120. 

А еще у бабушки Дарико и дедушки Автандила приготовлено для горожан огромное количество сюрпризов – они планируют не только накормить всех гостей, но и рассказать им авторские сказки. Также во «дворике» запланирована выставка картин, которые по этим сказкам были нарисованы. 

- Кроме того, мы презентуем сказку и картину, которые до этого дня никто не видел. Это абсолютно новые работы, и, думаю, они понравятся нашим гостям, - рассказала Дарья.

Фото из группы "Дворик бабушки Дарико", автор работы Дарья Журавлева.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

А не отравят?

Аватар пользователя Виктория

обязательно отравят. бойтесь и не ходите. нам больше достанется

Аватар пользователя Люблю Грузию

И кухню ее. Ждите в гости!

Аватар пользователя Гость

Как все аппетитно. Мы будем

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел