Нижегородские орнитологи спасли раненную охотниками утку

Из-за перебитого крыла она не смогла улететь на юг
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Этой осенью нижегородские орнитологи проводят спасательные операции одну за другой. Вот и в этот раз орнитологи экоцентра «Дронт», пытаясь вместе со спасателями МЧС отловить чудом залетевших в Нижегородскую область фламинго, спасли раненную охотниками утку крякву, которой грозила неминуемая гибель.

Как сообщает экоцентр «Дронт», из-за перебитого крыла птица, которую прозвали Серой шейкой, не смогла улететь на юг, и ей пришлось остаться на болоте в окрестностях Нижнего Новгорода. Всю осень она пряталась от многочисленных хищников и охотников, но с приходом морозов поверхность водоема стал затягиваться льдом. Осталась лишь небольшая полынья.

- Серая шейка должна была неминуемо погибнуть через несколько дней, когда озеро полностью замерзнет. Вместо этого многострадальная утка-инвалид перекочевала в садок и у нее появилась возможность перезимовать, - рассказывают экологи.

По их словам, добычей охотников становится меньше половины птиц, в которых после выстрела попала дробь. Большинству пернатых удается улететь, но позже они умирают от ран или становятся жертвами различных хищников. Даже если птице удается выжить, она в буквальном смысле отравлена свинцом, засевшим в ее теле.

Напомним, природоохранникам никак не удается поймать четырех фламинго, которые все время перелетают с места на место. С наступлением морозов редкие птицы могут погибнуть. 

Фото: экоцентр "Дронт"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел