Улицы Нижнего Новгорода чистили 202 снегоуборочных машины

На дороги высыпано 1549 тонн песко-соляной смеси
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Снегопад, который идет в Нижнем Новгороде вторые сутки, радует только детей. Остальные нижегородцы стоят в пробках, падают на пешеходных дорожках и клянут тех, кто должен убирать дороги и тротуары. Однако городские власти утверждают: все работают, город чистят, причем 200 машин сразу.

По информации департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода, предупреждения о снегопаде были разосланы во все районы города, всю вторую половину дня 19 ноября дорожные службы работали в усиленном режиме: на улицы вышли 202 единицы техники и 406 дорожных рабочих. А в  ночь на 20 ноября  уборкой снега занимались 165 дорожных рабочих и 143 единицы техники, хотя при работе в плановом режиме бывает задействовано около 100 единиц техники.

- За прошедшие сутки использовано 1549 тонн песко-соляной смеси, которой были обработаны все основные дороги и проезды. Но с 4.00 снег усилился, и утренний час пик пришелся на время сильного снегопада, - сообщил исполняющий обязанности директора городского департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин. - Чтобы автопоезда не осложняли дорожную обстановку, в утренние часы мы работаем в основном на второстепенных участках дорог. С 12.00 до 15.00 основные силы направляются на очистку основных магистралей.

Что касается дворовых территорий, то 19 и 20 ноября  их убирали 3367 дворников и 155 единиц техники.

Кстати, многие водители ночью убрали автомобили с центральных улиц во дворы, поэтому дорожникам не потребовалась помощь муниципальной службы эвакуации для перестановки автомобилей с мест, где работает снегоуборочная техника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Нижегородец

Это ложь! В 20.00 на ул. Нестерова грязь, жижа и ничего не убрано! Центральные улицы может и убирали, а всё остальное нет! Сколько мэров не меняй, а бардак тот же.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел