За убийство и покушение нижегородцам дали 33 года на двоих

На их счету еще кража и разбой
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Молодым жителям Дзержинска Нижегородской области дали на двоих более 33 лет колонии за убийство одного человека и покушение на убийство другого.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, вечером 21 января двое молодых людей выпивали в гостях в квартире по переулку Западный. Когда 42-летний хозяин стал давать им наставления и поучать жизни, гости обиделись и жестоко избили мужчину по голове: били руками, ногами, деревянной ножкой от стола, молотком, а также ножом по телу. От полученных ранений хозяин квартиры скончался на месте. Убедившись в его смерти, приятели положили на тело имевшуюся в квартире одежду и подожгли ее зажигалкой. В результате возгорания была повреждена квартира, ущерб составил  47,5 тысяч рублей. После этого, похитив из квартиры имущество на сумму около 2 тысяч рублей, молодые люди скрылись с места преступления.

В тот же вечер на улице Гайдара они поймали проезжающий мимо ВАЗ 2115 и попросили водителя подвести их. В безлюдном месте на улице Бурденко они попросили остановить автомобиль. Сидящий на заднем сиденье 23-летний молодой человек накинул на шею водителя обрывок кабеля и стал стягивать его, требуя деньги. Удавка оборвалась, и водителю удалось выскочить из автомобиля, выдернув ключи из замка зажигания и взяв для самообороны лежавший в машине молоток. Приятели вышли из автомобиля и стали угрожать мужчине ножом. Однако 56-летний водитель оказал им активное сопротивление, и молодые люди убежали.

Их задержали по «горячим» следам на следующий день. В отношении 23 и 28 летнего мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство,  совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия»,  «Кража», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Приговором суда 23-летнему нижегородцу назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, его подельнику – 15,5 лет «строгача». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел