Великолепная пятерка 2: стильные люди Нижнего

Автор: Olga Pisareva Городской журналист

Рожденные в конце 80-х и начале 90-х не терпят промедлений, они создают свой стиль здесь и сейчас, доводят до совершенства собственную идентичность, быстро и гениально переосмысливают классику. Время - главная ценность в современном обществе. Тот, кто заявляет о себе ярко, быстрее находит единомышленников в своей системе координат, выстраивает нужные социальные связи и адаптируется в том или ином контексте. Остается признать, мода сегодня - это игра без правил, без авторитетов и критиков. Самоидентификация и принятие окружающего разнообразия - новые заповеди стиля поколения миллениалов.

 

Надежда Афанасьева, стилист-имиджмейкер, профессиональный шопер, тренер по стилю:

Когда-то она решила изменить свою жизнь и сделала это красиво! Состоявшись в сфере рекламы и маркетинга, Надежда со всей основательностью занялась внешним видом нижегородцев, демонстрируя свой собственный безукоризненный стиль. Сегодня ее услугами шопинг-сопровождения пользуются абсолютно разные на первый взгляд люди. На ее мастер-классы и тренинги приходят девушки и молодые люди, мамы в декрете и бизнесмены, фрилансеры и офисные «мышки». Объединяет этих людей одно - желание или необходимость меняться. Надя помогает своим клиентам составить базовый гардероб, найти гармоничный стиль, научиться создавать впечатление и изменить жизнь!

- Тенденции таковы - мы начинаем ценить время и деньги. Экономическая ситуация играет в этом не последнюю роль. Цены на одежду растут, а качество оставляет желать лучшего. Желающих получить простой и лаконичный гардероб-конструктор из качественных вещей с каждым днем становится все больше.

Часто после моего визита отпадает необходимость в масштабных покупках - достаточно приобрести несколько базовых вещей или аксессуаров и научиться собирать комплекты. Как имиджмейкер, я работаю с уникальностью конкретного человека. Это долгий и подробный процесс. После масштабной проработки себя и своего внешнего облика просто невозможно оставаться на прежнем уровне. Новые люди, ситуации, события притягиваются.

Для себя могу выбрать любой бренд и даже не бренд. Если вещь качественная и действительно мне нужна - я куплю ее. Из присутствующих в Нижнем Новгороде люблю MaxMara за чистоту линий и лаконичность, Zara - за многообразие, H&M - за возможность хулиганить. Восхищаюсь российскими дизайнерами, такими как Вика Газинская (Москва), Юля Шинкарева (Нижний Новгород) и Лилия Гуреева (Москва,Нижний Новгород).

Евгений Пыхтин, актер театра «Комедiя», владелец студии танцев, ведущий

Этот супер-пассионарный мужчина одинаково хорош и в футболке с глубоким вырезом, и в рваных джинсах, и в белой сорочке, у которой все равно игриво закатывает рукава. Кажется, что он будто и не думает о стиле, а снова играет: своего в доску парня, романтического героя, хулиганистого стилягу.

- Думать о том, как ты одеваешься, заниматься самолюбованием - актеру не положено. Действия и внутреннее состояние намного важнее внешних проявлений - того, как ты выглядишь. Но я считаю, опрятность и дисциплина в одежде должны быть. Стиль должен идти от внутреннего внешнему. Не мода должна диктовать личности, а личность должна диктовать моде.

 

Анастасия Гусева, декоратор, помощник стилиста

У Анастасии безупречный вкус и уникальная способность создавать гармоничные образы. Каждый ее лук - это настоящая ода женственности и сильному характеру, который во многом сформировался благодаря модной среде. У Насти роскошный бэкграунд - от модели на подиуме до постановщика показов и ассистента стилиста последний опыт - работа с Владом Лисовцом). Эта красотка не скрывает своего таланта, выглядит всегда на все сто, дает ценные советы подругам, а с модницами Нижнего Новгорода щедро делится своими вещичками на гараж-сэйлах и модных маркетах.

- В подростковом возрасте мой стиль можно было назвать вызывающим. Одновременно на мне можно было увидеть ботинки на платформе, короткую юбку и толстовку с Китом Флинтом. Так было всегда: образы рождаются или ищутся где-то и присутствуют в моей голове до тех пор, пока не будут реализованы. Этому процессу помешать невозможно! Я ищу ткани и шью вещи на заказ, что-то покупаю в масс-маркете или на винтажных барахолках в Европе. Сегодня со мной одна из любимых находок - сумка из разноцветных кусочков кожи с позолоченной фурнитурой. Мой источник вдохновения - живая уличная мода. С удовольствием слежу за блогами, посвященными этому явлению.

Степан Скворцов, инженер-логист

Он рассекает улицы яркой персоной. Веселые носки, интересный головной убор, очки. Степа - бог аксессуаров. Почти все эти мелочи он продает в своей лавке «Пшено». Вкус у парня точно есть, и он специфический и дерзкий. Если проводить параллель с напитками, то на фоне никакущих лагеров, которые хотят быть «не хуже других», этот эль ведет себя самобытно и смело, производя необычное впечатление на ценителей оригинального стиля. Стёпа своими руками филигранно оформил лавку. Часть ассортимента тоже его рук дело. Еще он носит крутые ностальгические свитера, на фото этого не видно, но вы можете проверить, навестив его пшеничное царство на Звездинке, 12-а

.

- Я часто использую велосипед вместо общественного транспорта. Мои друзья, тоже велосипедисты, говорят: «У Степы смешанный стиль», потому что на своем шоссейном велосипеде, предназначенном для езды по асфальту, я могу проехать по траве, запрыгнуть на бордюр… И в одежде у меня нет единой линии. Люблю уличный и полуспортивный стиль, но могу облачиться и в классические ботинки-джинсы-плащ. Вообще я зануда, люблю носить часы, долго думаю над мелочами и деталями.

Александра Филиппова, вокал «иллинойз», гитара mirrored lips, музыкальный обозреватель газеты «Селедка»

Сашины комплекты прекрасно рифмуются с естественной отрешенностью «иллинойз» и отчаянным панк-хэппенингом mirrored lips. Она будто одевается второпях, но при этом умудряется оставаться в модном контексте, манкируя вообще все и всех. Гиперреализм и перформанс - заповеди стиля этой Мисс Непосредственность, которая не перестает удивлять.

- Вчера выпивала в пирожковой "Дружба", и сзади за столиком собрались три бабушки со стаканчиками. Одна - в черном берете, глаза с расслабленными стрелками, пальто с меховым воротником зеленого цвета. Вторая - в шляпе и с чебуреком, третья тоже на беспрекословном стиле с бутылкой "жигулей". Я думаю, они лучше ответили бы на вопрос, что такое стиль, - буквально двумя словами, типа "стиль - это нож-бабочка". Мне нравится утонченность и опасность.

Как должен артист одеваться? Гад ноуз, целые поколения певцов канули безвестности, не ответив себе на этот вопрос. Дай бог всем артистам одеваться так, как им удобно, чтобы все эти заколки, подтяжки, ремни и колготы лишь подчеркивали их самообладание и контроль сцены.

Фото из архива героев. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел