Бумажные проездные для детей и студентов отменят с 1 января

В общественном транспорте будут приниматься только электронные карты
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Похоже, несмотря на все сложности, автоматизированная система оплаты проезда все-таки заработает в Нижнем Новгороде. Некоторое время назад глава города Иван Карнилин уже сообщал, что с 1 января нижегородские льготники будут переведены с обычных проездных на электронные – по словам градоначальника договоренность о внесении необходимых изменений в областное законодательство была достигнута с руководством региона. Правда, на сегодняшний день постановление так и не подписано, но ведь и до января еще больше месяца.

Что ж, если ситуация со взрослыми льготниками пока не очень понятна, то вот школьники и студенты уже точно переходят на транспортные карты с начала следующего года – им от областного правительства ничего ждать не нужно. Как пояснили в департаменте транспорта и связи, этот вопрос находится в ведении города, а потому его можно считать решенным.

- С 1 января 2016 года принято решение полностью вывести из обращения бумажные проездные билеты для школьников и студентов, - сообщили в департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода. - В общественном транспорте города будут приниматься только электронные карты. Оформить их можно в МФЦ города, в пунктах компании-оператора, а также на сайте компании-оператора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел