Рособрнадзор запретил НИМБу принимать новых обучающихся

Руководство вуза заверяет, что, несмотря на трудности, институт продолжает свою деятельность
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила о введении запрета приема новых обучающихся для «Нижегородского института менеджмента и бизнеса». Как сказано в сообщении, запрет связан «с неисполнением предписания в установленные сроки Рособрнадзором».

Что означают данные формулировки – ещё предстоит выяснить. Однако руководство вуза на сайте учебного заведения заверяет, что, несмотря на трудности, институт продолжит свою деятельность и будет обучать студентов. НИМБ имеет бессрочную Лицензию на ведение образовательной деятельности с выдачей Диплома установленного образца. В планах вуза – получение госаккредитации по заявленным программам (2016-2017 гг.) с возможностью выдачи Дипломов государственного образца и сохранение профессорско-преподавательского состава.

Напомним, что в августе этого года Рособрнадзор отказал НИМБу в государственной аккредитации образовательной деятельности, в связи с чем вуз обратился с открытым письмом к Президенту РФ Путину с просьбой разобраться в данной подозрительной ситуации.

В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 126 вузам и филиалам, в 75 – запрещен прием, в 15 – приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 – лишены государственной аккредитации образовательной деятельности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел