Подрядчиков, имитировавших уборку снега в Нижнем, оштрафуют

Всего к ответственности привлекут 34 организации
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Во время снегопадов чиновники всегда рапортуют, что дорожники работают в усиленном режиме. Вот только результаты их бурной деятельности подчас не видны. Проверить, действительно ли все службы в минувшие выходные трудились так, как положено, было решено с помощью информационной системы «Безопасный город», позволяющей в режиме онлайн наблюдать за ситуацией на разных участках нижегородских улиц.

И, как выяснилось, проверка была проведена не зря: как сообщил начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев, по ее итогам 34 организации привлекут к ответственности за ненадлежащую уборку снега.

Таким образом, в субботу дороги Нижнего Новгорода расчищали 223 единицы техники, ночью в воскресенье - 135. Всего было высыпано 676 тонн песко-соляной смеси.

Кстати, немного о том, как должны чистить дороги в идеале. Официально зимний режим уборки дорог и дворовых территорий - с 1 ноября  до 15 апреля. В этот период дорожники и дворники отвечают за сгребание и подметание снега, скалывание уплотненного снега и льда, переброску и вывоз снега, обработку тротуаров и дворов противогололедными материалами.

Если же говорить о снегопадах, о техника должна появиться на дорогах в первый же час после начала снегопада. Если синоптики предупредили заранее о непогоде, то мосты, эстакады и съезды обрабатываются антигололедными материалами еще до начала осадков. Тротуары должны быть посыпаны песком и льдом в течение четырех часов с начала снегопада. После противогололедной обработки дорожные службы чистят проезжую часть и готовят валы снега для последующего вывоза на территории складирования или станцию снеготаяния. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться после каждых пяти сантиметров выпавшего снега.

Но понятно, что одновременно везде техника быть не может. Поэтому в первую очередь чистят дороги, по которым ходит общественный транспорт. При этом исключаются часы пик. А вот вывозить снег подрядчики должны ночью.

Что касается дворовых территорий, то тротуары должны быть очищены от снега до 7.00, а во время снегопада – по мере необходимости с таким расчетом, чтобы по ним не прекращалось движение пешеходов.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел