Нижегородка отдала на спасение «внука» 50 000 рублей

Сотрудники полиции разыскивают мошенника, обманувшего пенсионерку
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще одна пенсионерка из Нижнего Новгорода стала жертвой мошенников, которые выманили у ее деньги под предлогом спасения «внука» от уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду, 19 ноября 77–летней пенсионерке позвонил неизвестный и заявил, что нужно урегулировать вопрос об ответственности внука за совершенное дорожно-транспортное происшествие. Чтобы помочь родственнику, старушка передала прибывшему к ней домой незнакомцу имеющиеся сбережения в размере 50 000 рублей. Только после этого она позвонила внуку и узнала, что ДТП он не совершал и с просьбами о помощи к ней не обращался.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут поиск подозреваемого в совершении преступления и опрашивают очевидцев случившегося.

Сотрудники полиции Нижнего Новгорода просят горожан быть бдительными, не открывать двери чужим людям и не впускать их в квартиру, даже если они представляются сотрудниками правоохранительных органов. Также необходимо помнить, что звонки от родственников или полицейских с требованием денег за урегулирование совершенного ДТП – распространенная преступная схема по хищению денег у доверчивых нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел