Проект стадиона ЧМ-2018 до конца года пройдет госэкспертизу

Проверят не только техническую документацию, но и смету
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Заключение государственной экспертизы по проекту стадиона "Нижний Новгород", строящегося к ЧМ-2018 , будет выдано до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Главгосэкспертиза России будет рассматривать проектную документацию, результаты инженерных изысканий и проверит достоверность определения сметной стоимости. Сейчас на рассмотрении находятся проекты по стадионам в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. При этом проекты строительства первых четырех арен поступили на рассмотрение специалистов только осенью 2015 года, а проект реконструкции сочинского стадиона "Фишт" уже рассматривался Главгосэкспертизой и в июле был отправлен на корректировку. 

Положительное заключение получили проекты стадионов, которые возводятся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. А стадион «Арена Казань» уже введен в эксплуатацию. 

Между тем, на строительной площадке стадиона с октября идет заливка колонн первого этажа. Строительство арены, рассчитанной на 45 тысяч мест, планируется закончить к ноябрю 2017 года. На подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей, из них 17 млрд рублей – на возведение стадиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел