Администрация выдала разрешение на строительство на Ковалихе

Хотя до этого пять раз отказывала
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Конфликт вокруг строительства 18-этажного дома в границах улиц Ковалихинская и Семашко может выйти на новый виток. Дело в том, что администрация Нижнего Новгорода, несмотря на протесты местных жителей, продлила компании «Стройконсалтинг» разрешение на строительство, хотя до этого неоднократно отказывала. Почему это сделано, 24 ноября прокомментировал директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Андрей Тарарин. 

Напомним, разрешение на строительство многоэтажки компания получила 13 марта 2009 года. В июне 2013 года Нижегородский районный суд обязал застройщика освободить часть стройплощадки, относящейся к муниципальной территории, разрешение на использование которой было выдано с  25 октября 2010 года до 31 декабря 2012 года. В дальнейшем на основании этого решения суда администрация города отказывала компании в выдаче разрешения на строительство.

- В соответствии с федеральным законодательством никаких документов, кроме подтверждения прав на земельный участок, для продления разрешения на строительство не требуется, - заявил Андрей Тарарин. - Земельный участок находится в аренде у организации. Подтверждение того, что договор с региональным правительством об аренде не расторгнут, застройщик тоже представил. Администрация города пять раз отказывала фирме «Стройконсалтинг» в продлении разрешения на строительство на основании того, что по решению суда с муниципальной земли должен быть убран строительный забор. На последнем плане организации строительства этот забор убран, поэтому законных оснований для отказа в выдаче разрешения на продление строительства у администрации Нижнего Новгорода нет. Оно выдано до 1 декабря 2017 года. 

Предоставить застройщику другой участок город тоже не может. По словам Андрея Тарарин, по закону, землю под строительство можно получить только путем аукциона, поэтому у горадминистрации не было законных возможностей предложить компании «Стройконсалтинг» другой земельный участок вместо спорного.

- У администрации города отсутствуют полномочия для приостановки строительства: для выдачи разрешения мы должны только проверить существующие документы на их соответствие Градостроительному кодексу РФ, - пояснил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел