Все 2547 туристов-нижегородцев вернулись из Египта

После введения запрета аннулированы 1769 путевок
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Из Египта, куда с вечера 6 ноября отменены полеты российских туристов, доставлены все 2547 нижегородцев, которые успели улететь туда до моратория.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, на 25 ноября все российские туристы, купившие туры в Египет, вернулись на родину. Всего было возвращено 79 тысяч человек.

В целях безопасности, багаж отправляется отдельными рейсами. На данный момент более 660 чемоданов уже прибыли в Нижний Новгород, еще 237 прибудут в ближайшее время.

- Мы держим на контроле ситуацию с нижегородскими туристами, купившими туры в Египет, взаимодействуем с нижегородскими туркомпаниями, которые реализовали путевки в эту страну на два месяца вперед, и предлагаем нашим туристам различные варианты выхода из ситуации, - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров.

По данным туроператоров, в Египет было продано 1769 путевок. Из них 1550 нижегородцев переориентированы на другие курорты, а 219 человек получат обратно деньги за несостоявшийся тур.

Однако русские не сдаются и ищут пути обхода запрета, в том числе через третьи страны. Этот вопрос был рассмотрен на совещании у руководителя Федерального агентства по туризму  Олега Сафонова 23 ноября. Ведущие туроператоры подтвердили полный отказ от продажи прямых туров в Египет и от организации турпоездок через третьи страны.

Так что придется искать другое место для отдыха. Сейчас это еще сложнее, поскольку МИД РФ не рекомендует посещать Турцию после того, как на турецко-сирийской границе был сбит российский самолет. Депутаты Думы Нижнего Новгорода поддержали это решение и выступили с соответствующим обращением к жителям города и представителям турфирм. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ольга

Интересно, где сами эти уроды депутаты будут отдыхать!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел