Иван Карнилин: "Главу администрации мы утвердим 23 декабря"

Глава города надеется, что Алексей Гойхман откажется от участия в конкурсе
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Новый год уж близится, а сити-менеджера все нет. Сегодня после внеочередного заседания городской Думы ответил на вопросы журналистов ответил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. 

Начал он с того, что объяснил, почему в конкурсную комиссию выбраны только депутаты – единороссы, и почему в «пролете» остальные четыре партии.

- Депутаты Гойхман, Панов, Пушкин, Растеряев и Фельдман  делегированы в конкурсную комиссию по итогам рейтингового голосования. Ориентировались мы не на их партийную принадлежность, а  на то, что они являются председателями постоянных комиссий,  а значит, в курсе тщательного обсуждения пакета документов по назначению главы администрации, - пояснил глава города.

По мнению Карнилина, голосуя за председателей комиссий, депутаты подтверждают их репутацию и выражают свое доверие. Кстати, уже точно определено, что  конкурс будет проведен 18 декабря 2015 года, а 23 декабря главу администрации города утвердят. Документы же от всех желающих будут принимать с 27 ноября по 11 декабря 2015 года включительно. При этом возможно кто-то из 19 кандидатов, претендовавших на это место в прошлый раз, от своих намерений откажется.  Например, так вышло, что Алексей Гойхман не только член конкурсной комиссии, но и возможный претендент – в прошлый раз, по крайней мере, они изъявлял желание участвовать в конкурсе.

- Если Алексей Липович снова подаст документы на участие в конкурсе на главу администрации, то просто он не будет участвовать в голосовании за свою кандидатуру. Но, думаю, Алексей Липович передумает, - прокомментировал глава города.
       
Впрочем, число претендентов на место сити-менеджера может еще и вырасти.
       
- Пусть будет еще больше кандидатов, - считает глава города. - Нужно выбрать лучшего. Думаю, что кандидатами должны стать те, кто соответствует квалификационным требованиям, прошел школу управления. Вся информация по кандидатам, по их программам будет открыта для общественности и средств массовой информации. После каждого заседания конкурсной комиссии обязательно последует комментарий председателя комиссии для представителей СМИ.

Также Иван Николаевич сообщил, что кандидатуры от губернатора в конкурсную комиссию должны быть представлены в течение трех дней.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел