В Нижнем банкротом объявили мужчину, задолжавшего 341 млн

Это первый прецедент во всей Нижегородской области
Автор: Котов Валентин Городской журналист

С 1 октября 2015 года физические лица в России получили возможность признать себя банкротами, а значит, не платить по кредитам. Но вот только почти два месяца спустя арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил первое подобное заявление от нижегородца.

Как сообщает Арбитражный суд, заявление от 38-летнего жителя Нижнего Новгорода поступило в суд еще 7 октября 2015 года. Сумма долга у него оказалась огромной -  более 341,7 млн рублей. Объяснял свои проблемы мужчина тем, что задолженность возникла из договоров поручительства, заключенных с кредитными организациями в качестве обеспечения исполнения обязательств двух обществ с ограниченной ответственностью. При этом имущество у должника отсутствует, что подтверждается справками, представленными управлением ГИБДД, управлением Росреестра и налоговыми инспекциями. Источников дохода также нет. 

В связи с этим суд пришел к выводу о нецелесообразности введения процедуры реструктуризации его долгов. Отчет финансового управляющего об итогах процедуры реализации имущества гражданина назначен на 11 апреля 2016 года.

Впрочем, если вы сейчас подумали о том, чтобы тоже не платить по кредитам, учтите следующие моменты. Процедура эта происходит при определенных обстоятельствах: когда сумма долга превышает 500 тысяч рублей и требования по оплате не исполняются в течение трех месяцев. Для тех же, кто имеет обязательства по ипотеке, признание банкротства может стать роковым шагом, потому что в этом случае имущество все-таки будет конфисковано. Также в своеобразной западне может оказаться поручитель, которому придется взять на себя обязательства перед кредиторами.

Подробнее обо всех нюансах и опасностях банкротства, а также комментарии экспертов читайте в нашем подробном материале. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Удобно, 300 миллионов взял, а гол как сокол

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел