Проект областного бюджета-2016 принят в первом чтении

Муниципалитетам передадут 50% от госпошлины
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Проект главного финансового документа Нижегородской области -  бюджета на 2016 год - принят в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 26 ноября.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, предметом первого чтения являются общие параметры бюджета по доходам, расходам, общий объем и распределение межбюджетных трансфертов, дефицит бюджета и источники его покрытия.

Доходы областного бюджета на 2016 год сформированы в объеме 114,9 млрд рублей, расходы – 124,6 млрд рублей, а дефицит – 9,7 млрд рублей.  При этом ожидаются 14 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Бюджет сохраняет социальную направленность. На отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, спорт, социальная политика) планируется направить 85,8 млрд рублей, то есть  69% всех расходов. На национальную экономику (сельское хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство, топливо и энергетику, связь и информатику) – 17,6 млрд рублей.

К первому чтению была подготовлена поправка, касающаяся передачи муниципалитетам 50% от государственной пошлины, подлежащей зачислению в бюджет Нижегородской области. Таким образом, бюджеты муниципальных образований получат дополнительные доходы в размере 17,8 млн рублей.

- В связи со сложной экономической ситуацией в стране и Нижегородской области, проект бюджета 2016 года мы называем бюджетом жесткой экономии. По отдельным направлениям она составит от 5 до 12%, - сообщил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев. - При этом цифры, которые отражены в проекте главного финансового документа, внушают осторожный оптимизм. Наша основная задача – выполнить в следующем году все социальные обязательства перед населением.

Перед вторым чтением депутаты на заседаниях комитетов будут постатейно анализировать и прорабатывать проект бюджета, вносить свои предложения и корректировки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя юрий богданов

Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи.
ЧТО ПРИВЕЛО К РЕЗКОМУ СНИЖЕНИЮ ПОСТПЛЕНИЯ ДОХОДОВ В НИЖЖЕГОРОДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ,УВЧЕЛИЧЕНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕГИОНААЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДО БОЛЕЕ 70% ЕГО СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ,СНИЖЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ В 2016г С12% ДО 4%,УВЕЛИЧЕНИЮ СТОИМОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ С 400РУБ ДО 450РУБ.

Аватар пользователя юрий богданов

Дети лейтенанта Шмидта отдыхают,по сравнению с детми губернатора Шанцева в Н.Новгороде,где Автозаводский теплоцех и дом.управл.комп.ООО"Наш дом",возглавляемые
членами Единой России, путём манипулирования запорной арматурой,при попустительстве
Автозаводского ОБЭП и ПРОКУРАТУРЫ,гонят в краны автозаводцев»Северного посёлка» холодную воду по цене горячей,и по сравнению с детьми полковника Путина в правительстве и Думе РФ,которые продают гражданам РФ -энергоресурсы в 3 раза дороже чем в странах импортирующих Российские энерго ресурсы,путём обесценивания рубля.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел