Департамент образования: Поборы с родителей незаконны

Администрации Нижнего Новгорода прокомментировала инцидент в детсаду № 210
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

По анонимной жалобе прокуратура проверила детский сад № 210 Нижнего Новгорода и выявила, что здесь регулярно собираются деньги с родителей на ремонт, благоустройство, хозинвентарь и прочее. Директор департамента образования городской администрации Ирина Тарасова прокомментировала ситуацию, заявив, что все поборы незаконны.

- Любой сбор наличных денежных средств с родителей, включая добровольные взносы на ремонт, замену окон, приобретение новой техники, незаконен, - заявила Ирина Борисовна. - Родители по своему желанию могут оказывать благотворительную помощь детскому саду, но, вне зависимости от суммы, это должно быть юридически оформлено как договор пожертвования, а сами средства должны направляться на расчетный счет учреждения через банк.

При этом добровольные пожертвования должны использоваться только по целевому назначению, и родители сами решают, на что хотят направить эти взносы, а руководитель садика обязан ежегодно представлять публичные отчеты о расходовании таких дополнительных поступлений. Полная и объективная информация о порядке привлечения целевых взносов и пожертвований, а также о предоставлении платных услуг должна быть на сайте детского сада.

Кроме того, все, что приобретается за счет добровольных пожертвований, в обязательном порядке должно быть принято на учет и поставлено на баланс дошкольного учреждения. Между тем, в детском саду № 210 замененные в одной из групп окна на баланс не поставили.

В случае возникновения каких-либо спорных вопросов между родителями и детским садом необходимо в первую очередь поговорить с заведующей. Если решить конфликт не удается, то тогда родителям следует обратиться в управление образования администрации района и городской департамент образования.

Что касается детского сада №210, то все вопросы по организации его работы взяло на особый контроль управление образования администрации Приокского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел