Дело детоубийцы Белова направлено в суд в Нижнем Новгороде

Следователи восстановили полную картину убийства детей, жены и матери
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершено расследование дела в отношении Олега Белова, который убил и расчленил шесть своих детей в возрасте до шести лет, беременную жену и мать, а также угрожал убийство полицейскому.

Как сообщает СК России, в период с 2010 по 2015 годы в ходе ссор с супругой Белов систематически высказывал угрозы и применял насилие к ней и их детям, в связи с чем супруга неоднократно обращалась в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду с заявлениями о привлечении Белова к уголовной ответственности. Об этих фактах она сообщила и в исковом заявлении о расторжении брака с Беловым и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.

Как полагает следствие, осознавая свою безнаказанность и бессилие супруги, Белов продолжал учинять скандалы и ссоры, угрожая применением насилия, а 26 июля в 7 часов 13 минут с помощью ножа, ранее подаренного ему самой же супругой, совершил убийство женщины, а затем своих шестерых маленьких детей. Затем Белов расчленил тела и сложил их в пакеты, чтобы в дальнейшем захоронить.

А 3 августа ему позвонил сотрудник дежурной части отдела полиции Коврова Владимирской области, куда обратилась теща Белова из-за того, что долгое время ее дочь не отвечала на телефонные звонки. После этого Белов поехал на электричке в Гороховец Владимирской области и совершил убийство собственной матери, решив, что она может его изобличить в преступлении.

Уже 4 августа, после того, как была вскрыта квартира Беловых и обнаружены расчлененные тела, сотрудники полиции обнаружили Белова на принадлежавшем его супруге садовом участке в Коврове. В ответ на требование представителей власти сдаться Белов взял в руки нож и стал угрожать убийством. Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие – Белов был ранен, после чего госпитализирован.

В ходе предварительного следствия арестованному мужчине провели стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, показала, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, поэтому подлежит уголовной ответственности.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района и отдела полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел