«Сокол» передал истребители МиГ-31 министерству обороны

После модернизации расширены боевые возможности перехватчиков
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» передал Министерству обороны РФ заключительную партию истребителей-перехватчиков МиГ-31 гособоронзаказа 2015 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на самолетах МиГ-31 были проведены капитальный ремонт и модернизация систем и оборудования, позволившие значительно расширить боевые возможности машин.

- После модернизации самолет имеет более широкие функции и возможности для перехвата воздушных целей и способен противостоять самым современным образцам военной техники потенциального противника, - сообщил генеральный директор «Сокола» Александр Карезин. -  Дальность обнаружения воздушных целей возросла по сравнению с серийными вариантами МиГ-31 почти в два раза, улучшились точностные характеристики СУВ. Модернизированная машина также получила улучшенные возможности перехватчика по поражению как малозаметных целей и крылатых ракет, так и гиперзвуковых летательных аппаратов.

После завершения наземных и летных испытаний авиационной техники самолеты отправились с аэродрома предприятия к местам постоянной дислокации.

Для предприятия это уже второй контракт по модернизации МиГ-31, первый был успешно выполнен предприятием в 2010 году. Работы по текущему контракту рассчитаны до конца 2018 года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел