Трехлетний малыш умер из-за неправильного диагноза

Врач борской больницы не сделала вовремя анализы и была против перевода ребенка в больницу Нижнего
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области малыш, которому было всего 3 года 9 месяцев, умер из-за неправильно поставленного диагноза борских врачей. К трагедии привела некомпетентность медика, помноженная на огромную самоуверенность.

Как сообщает телестанция «Сети-НН», вечером 14 сентября у мальчика, живущего в поселке Памяти Парижской Коммуны, поднялась высокая температура, на теле появилась сыпь, а на следующий день он стал жаловаться на животик. Анализы показали воспалительный процесс в организме, педиатр назначила антибиотики.

В ночь на 19 сентября у Никиты снова поднялась температура, скорая доставила его в инфекционное отделение борской больницы. Врач поставила диагноз иерсиниоз – острая кишечная инфекция - без всяких анализов: в лаборатории больницы не было необходимых реактивов, а делать анализы в частной клинике она запретила: якобы это не к спеху. При этом в истории болезни стоял совершенно другой диагноз – ОРВИ.

Мама Марина Горчакова неоднократно просила перевести мальчика в больницу Нижнего Новгорода, однако врач был против, раз за разом назначая антибиотики.

- Да что вы переживаете, у вас ребенок не тяжелый, - отмахивались они.

Женщина настояла. Ребенка осмотрел кардиоревматолог детской областной больницы и тут же поставил совершенно другой диагноз – синдром Кавасаки. Эта болезнь легко лечится, если ее выявить в первые 10 дней заболевания. Но это был уже 17-й день болезни. Очень поздно. Несмотря на начатое лечение, на следующий день, 3 октября, малыш умер от инфаркта.

- Тем, чем нас лечили на Бору, сына просто добили, - плачет Марина Горчакова. – Такие врачи вообще не должны работать, они детей убивают.  

 

Справка

Синдром Кавасаки — острое лихорадочное заболевание у детей, характеризующееся поражением коронарных и других сосудов с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

 

Фото: из архива Марины Горчаковой

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гала

Суки убийцы. От Борских врачей только этого и ждешь!!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел