Нижегородцы протестуют против расширения пр. Молодежный

28 ноября в Автозаводском районе состоится сход жителей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Пока нижегородские власти рапортуют, каким замечательным станет проспект Молодежный после расширения, местные жители высказывают свое возмущение этим проектом. И 28 ноября устроят в центре Автозаводского района сход, а если получат разрешение, то и пикет.

- Публичные слушания по проекту новой дороги от аэропорта прошли 14 сентября в 9.00 утра на улице Варварской. Никаких объявлений в районе, конечно же, не было, - возмущаются члены Попечительского совета Автозаводского парка. - Все сделано для того, чтобы те, кто будет жить рядом с дорогой, не узнали подробностей.

По словам активистов, санитарные нормы от окон до четырехполосной трассы – от 12 до 7 метров, поэтому по обочинам запроектированы экраны высотой четыре метра.

- В зону «хайвэя» попадает школа-лицей, детский садик, который, скорее всего снесут. Дорога запроектирована по памятнику природы Смирновские дачи, охраной зоне озера с пляжем и Автозаводского парка, - говорят защитники парка. - Серьезной реконструкции хотят подвергнуть и площадь Киселева. А она, так же как Автозаводский парк, входит в зону охраны памятника историко-культурного наследия «Застройка Соцгорода Автозавода». Под реконструкцию попадает и часть самого парка рядом с площадью и за кинотеатром «Мир».

Кстати, это будет не единственная акция протеста. Попечительский совет Автозаводского парка запланировал целую серию пикетов и организовал сбор подписей.

Напомним, назначенный конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный пока отменен после обращения активистов ОНФ в ФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Шургалин Иван

Хайвеи в городе - это стратегия 60-х годов прошлого века. Европа, да и многие штаты США отказываются от таких действий. Стыдно, что город пытаются превратить в одну большую трассу.

Аватар пользователя Константин

Строительство участка высокоскоростной автодороги с выходом на проспект Ленина и "Пролетарку" - это не просто пустая трата бюджетных средств. Это еще и дополнительные проблемы для автозаводцев. Вариант улучшенной дороги из аэропорта по ул. Ореховской и Южному шоссе до метро дешевле и предпочтительней. Ее можно в будущем использовать для выезда на дублер проспекта Ленина по берегу Оки, тем самым решить транспортную проблему Автозавода.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел