Нижегородских дальнобойщиков заблокировали на пути в Москву

Они ехали на общероссийский митинг, посвященный отмене проекта "Платон"
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Сегодня днем на трассе М7 рядом с поворотом на Игумново полиция заблокировала целую колонну дальнобойщиков. Предлогом для этих действий послужила проверка транспортных средств на наличие взрывных устройств. 

Однако сами дальнобойщики такие действия объясняют тем, что органы власти хотели задержать водителей и не допустить их участия в общероссийской акции протеста системы "Платон", которая проводится сегодня в Москве.

- Большие фуры расположились на обочине на трассе М7, начиная от кафе "Яр", - рассказывает очевидец случившегося, - Сотрудники полиции оградили проезд забором, а также поставили снегоуборочную технику, которая также должна была послужить своеобразным заслоном. Периодически выдергивают по несколько водителей, опрашивают их в своих автобусах. Официальная версия: сотрудники полиции ищут бомбу, но мы прекрасно понимаем, что дело в другом. Кроме сотрудников Главка на трассе находятся омоновцы, а также приезжал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов.

Напомним, что "Платон" был принят 15 ноября. Новая система подразумевала взимания платы с большегрузов за проезд по дорогам. Под ее действие должны попадать грузовики весом от 12 тонн и больше.  Отсюда и название проекта: «Платон» – «плати за тонну». Дальнобойщики по всей России высказали свое недовольство и нежелание принимать новый закон, который может нанести серьезный материальный урон организатором грузовых перевозок.

Сегодня на трасе М7 сотрудники полиции заблокировали 37 фур. Всего же в акции должны были принять участие около 200 грузовых машин.

Фото: Алексей Фокин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Дмитрий

Правительство обосралось ))) вот и попросили мусоров закрыть дорогу ))) у нас всегда у правительства очко трясется, когда чуют неладное )))

Аватар пользователя Игорь

Жаль, что люди не понимают платить ПЛАТОНУ будем все, а не дальнобойщики.

Аватар пользователя лариса

правильное название ПЛАТОН ЕЛЕНИН

Аватар пользователя евгений

А почему дальнобойщики не протестуют против повышения налога (сбора)?, вместо этого протестуют за ПЛАТОН. А вы знали что повышение происходит против воли Путина В.В. КОТОРРЫЙ в декабре 2014г. В послании фед. Собранию озвучил свою позицию на 4 года налоги не повышать. Саботаж получается

Аватар пользователя Лена Левардовская

Говорится одно, а делается другое...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене ТЮЗа сказка "Матушка Крапива"
25.09.2017
Режиссер – Владимир Червяков Сценография – Андрей Михайлов Художник...
 Концерт Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet (Дания) в "Рекорде"
25.09.2017
25 сентября на сцене Центра культуры "Рекорд" выступит Bangin’ Bülows...

Городские жалобыПерейти в раздел