Полиция не нашла бомбу у нижегородских дальнобойщиков

Водители грузовиков съезжаются на акцию протеста против системы «Платон»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Как мы уже сообщали, около сорока большегрузов было остановлено полицией 29 ноября в окрестностях Нижнего Новгорода на трассе М7 рядом с поворотом на Игумново под предлогом поиска взрывного устройства, якобы заложенного в одном из грузовиков. Однако, по словам очевидцев, ни сапёрной службы, ни кинологов с собаками на месте не было, зато был автозак.

Водители большегрузов убеждены, что эти действия полиции направлены на то, чтобы предотвратить участие нижегородцев во всероссийской акции протеста против системы «Платон», на которую съезжаются дальнобойщики со всей России.

Система «Платон» введена в стране совсем недавно. С 15 ноября все грузовые автомобили, вес которых превышает 12 тонн, облагаются дополнительными сборами при проезде по федеральным трассам в размере 1,53 рубля за километр. Однако с марта 2016 года уже запланировано повышение ставки до 3,06 рублей за километр. «Росавтодор» прогнозирует поступления в доход Федерального бюджета около 50 млрд рублей в год, которые якобы будут направлены на ремонт и строительство дорог.

Принятое решение не могло не возмутить российских перевозчиков, поскольку это сильный удар по кошельку дальнобойщиков, который, без сомнения, отразится на всех сферах бизнеса. К тому же вызывает сомнение прозрачность расходования средств, поступивших благодаря этой системе. В связи с этим водители тяжёлых грузовиков практически со всех регионов России съезжаются в Москву на акцию протеста против дополнительных поборов. Сотрудники Госавтоиспекции на всех федеральных трассах по мнимым предлогам пытаются задержать и блокировать водителей, чтобы не допустить массовой акции в Москве. За развитием событий в режиме реального времени можно наблюдать здесь.

По сообщению очевидцев, ситуация на трассе М7 29 ноября завершилась мирно. Не обнаружив никакой бомбы и продержав дальнобойщиков до вечера, полиция пропустила водителей дальше, предварительно взяв с них подписи о недопущении нарушений законодательства РФ.

Фото – Алексей Фокин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ильинский

Защищают свои наглые поборы полицейскими методами, сволочи! Боятся волнения низов.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел