Откуда на улицах Нижнего Новгорода лев, страус и слон

Жительница города решила таким способом украсить территорию рядом с работой
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В этом году в нашем городе появился замечательный сосед. И даже не один. На улице Сергиевской, в самом центре города разместились слон, страус и лев. Фигуры массивные, неординарные, поэтому они просто не могли остаться незамеченными. Кто-то из прохожих удивлялся необычному появлению, кто-то бежал скорее запечатлеть зверинец, но и без недовольных тоже не обошлось, все-таки инициатива, по законам жанра, обычно наказуема. Открытый Нижний решил выяснить, откуда и почему появилась эта африканская делегация, а попутно познакомиться с автором этих работ.  

Оказалось, никакого философского смысла эти малые архитектурные формы не несут. Автор работ - декоратор Наталья Широкова - просто захотела применить лежавшие без дела материалы, а после создания первого зверя решила на этом не останавливаться:

- Сначала я сделала льва. Почему именно это животное? Просто у меня оказался под рукой удачный материал для гривы, поэтому он первым появился на свет. Потом компанию ему составили слон и страус. Все фигуры сделаны из монтажной пены и покрашены специальным покрытием. Мастерила я все сама, в свободное от работы время, - рассказывает Наталья. - А поселился мини-зоопарк рядом с мастерской, где я работаю, - получилась своеобразная реклама тоже.

Впрочем, Наталью знают в Нижнем Новгороде и без того. Все дело в том, что раньше она работала дизайнером одежды, имела собственный цех по ее производству. А декоратором стала чисто случайно:

- Еще в 2006 году я приобрела однокомнатную квартиру в старом трехэтажном доме рядом с "Республикой" и на базе ее сделала двухэтажное жилое пространство с отдельной спальной и большим санузлом наверху. Тогда это преображение получило такой резонанс, мной заинтересовались телевизионщики - была отснята передача, - вспоминает Наталья. - Собственно с этого момента я поняла, что хочу стать профессиональным декоратором интерьеров. Причем клиентов мне долго искать не пришлось, после выхода передачи у меня появилось много предложений.

Кстати, помимо животных на Сергиевской есть не менее эффектная карета счастья, для получения которого, если верить записи, нужно положить денежку. А на собранные средства в городе может появиться еще одна фигура:

- Пока, честно говоря, сбор продвигается медленно, поэтому о новых украшениях говорить рано, - улыбается Наталья. - Все-таки предыдущие работы я создавала на свои личные сбережения. Например, на слона, которого я делала полтора месяца, пришлось потратить 30 тысяч рублей.

Про недовольные комментарии в социальных сетях Наталья, конечно, тоже знает, но на этот счет имеет свое мнение:

- Мои фигурки, по сути своей, никому не мешают. Если они кому-то кажутся нелепыми, он всегда может придумать свой способ украсить территорию рядом с домом или же с работой, как в моем случае, - говорит декоратор. - Но лично мне приятно, когда я вижу детей и взрослых, радующихся случайной встрече с моими «питомцами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел