Экс-полицейский ответит за гибель человека в ДТП

Пьяный инспектор ДПС на своей машине врезался в автомобиль на встречке
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Сормовском районе Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего экс-полицейского, из-за которого в ДТП погиб человек.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, вечером 3 апреля 2014 года нспектор ДПС ГИБДД по Нижнему Новгороду, находившийся в нетрезвом состоянии в неслужебное время, ехал по улице Землячки на автомобиле «Тойота-Камри». Лейтенант выехал на встречку и врезался в «Форд Фиеста», который двигался со стороны улицы Ясной. В результате ДТП обе автомашины получили механические повреждения, а 27-летний пассажир «Форда», находившийся на заднем сидении, погиб. Кроме того, женщина-водитель и еще один пассажир машины получили травмы различной степени тяжести.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Из органов внутренних дел он был уволен на следующий день. Вину в совершении преступления он не признал.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел