Автозаводцы направили обращение губернатору Валерию Шанцеву

Они протестуют против расширения проспекта Молодежный
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Борьба за проспект Молодежный, который планируется расширить до четырех полос, чтобы сделать удобный проезд к аэропорту, накаляется. Автозаводцы подписали обращение к правительству Нижегородской области, губернатору Валерию Шанцеву с протестом против нововведений из-за массовых нарушений.

Как сообщает Попечительский Совет Автозаводского парка, если допустить к реализации этот дорогостоящий проект, пострадают сотни людей, так как их жилье окажется непригодным для жизни, частично разрушится памятник природы Смирновские дачи, сократится в два раза охранная дона Автозаводского парка, окажется нарушенной планировка памятника историко-культурного наследия «Соцгород Автозавода», зона охраны памятника архитектуры советского монументализма «Радиусный дом», уничтожена площадь Киселева напротив ДК «ГАЗ» с голубыми елями, которая также охраняется государством, к вырубке готовят часть Автозаводского парка. При этом от автозаводцев тщательно скрывают масштабы готовящихся преобразований.

- У нас есть дорога от аэропорта. Она проходит по широкому, спроектированному как магистраль Южному шоссе. Все нормы ее расположения выдержаны при строительстве района, - сообщается в обращении. - И она не работает на полную, так как нет такого потока авиапассажиров. Во время проведения Чемпионата мира она вполне справится с нагрузкой. Она отвечает всем требованиям входа в воздушные ворота города: широкая, проходит через современные микрорайоны, и через исторический центр города. Для чего нужна новая дорога с человеческими, историко-культурными и экологическими жертвами?! Стоимость дороги – более 4 млрд рублей при наших задолженностях, при проблемных бюджетах города и области, при катастрофически сокращенных расходах на социальные нужды и необходимые градозащитные мероприятия, - вызывает еще более вопросов и просто ввергает в шок.

Кстати, в настоящее время проходит серия пикетов против расширения проспекта Молодежного. Ближайший планируется 5 декабря. Кроме того, ведется сбор подписей.

Напомним, конкурс на реконструкцию проспекта стоимостью 4,2 млрд рублей был отменен после жалобы активистов ОНФ в Федеральную антимонопольную службу. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел