На срочный ремонт Молитовского моста выделен 1 млн рублей

Правда, пока залатают только ямы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Молитовский мост в Нижнем Новгороде больше похож не на современную переправу, а на полосу препятствий: только успевай колдобины объезжать. Но раз на капитальный ремонт моста, которому уже 50 лет, денег нет, администрация города решила в экстренном порядке выделить 1 млн рублей хотя бы на латание ям.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, срочные работы будут проведены в связи с жалобами автомобилистов на плохое состояние асфальтового покрытия, сильно пострадавшего осенью из-за затяжной погоды с высокой влажностью и частым переходом через ноль градусов. Именно в такую погоду микротрещины в асфальте за счет давления льда увеличиваются до крупных выбоин.

- Решение о выделении денег было принято в конце прошлой недели, в выходные срочно подготовлена конкурсная документация по двум котировкам, - сообщил глава администрации Советского района Нижнего Новгорода Денис Новиков. - Администрация города намерена в кратчайшие сроки выбрать подрядчика и начать ямочный ремонт.

Кстати, работы планируется вести без закрытия движения, в основном по ночам, с использованием технологии литого асфальта.

- Гарантийные обязательства на нынешнее асфальтовое покрытие моста уже закончились, поэтому было принято решение о срочном выделении денег на ямочный ремонт. Технология, которую мы собираемся использовать, дает долговременный результат и позволяет проводить работы при минусовой температуре, - прокомментировал директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода  Андрей Жижин.

Литой асфальт представляет собой жидкую, но при этом тягучую асфальтобетонную смесь, содержащую щебень, минеральный порошок, песок и битум. Дорожные рабочие заливают асфальтобетоном поврежденный участок и разравнивают вручную или с помощью специальной установки. Уплотнения асфальтовым катком эта технология не требует. Отличительная особенность литого асфальта в том, что в этой смеси нет пор, вода не попадает внутрь и, расширяясь при замерзании, не разрушает его изнутри.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел