Уголовное дело в отношении детоубийцы Белова поступило в суд

О дате судебного заседания пока не сообщается
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уголовное дело в отношении Олега Белова, убившего шесть своих детей, беременную жену и мать, а также угрожавшего убийством полицейскому, поступило в Нижегородский областной суд.

Как сообщается на сайте суда, в настоящее время идет подготовка к рассмотрению дела по существу. О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно.

Напомним, 26 июля в 7 часов 13 минут с помощью ножа, ранее подаренного ему супругой, Белов совершил убийство женщины, а затем своих детей в возрасте до шести лет. Затем Белов расчленил тела и сложил их в пакеты. Обнаружили из только 4 августа, когда вскрыли квартиру Беловых после обращения в полицию обеспокоенной тещи. Тем временем нижегородец уехал в Гороховец Владимирской области, где убил собственную мать. Задержать его удалось на дачном участке жены в Коврове. В ответ на требование представителей власти сдаться Белов взял в руки нож и стал угрожать убийством. Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие – Белов был ранен, после чего госпитализирован.

В ходе предварительного следствия арестованному мужчине провели стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, показала, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, поэтому подлежит уголовной ответственности.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района и отдела полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел