Гражданина Турции осудят за организацию незаконной миграции

И посягательство на жизнь сотрудников ФСБ
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет 41-летний гражданин Турецкой Республики, который обвиняется в пособничестве организации незаконной миграции и посягательстве на жизнь сотрудников ФСБ.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, в декабре 2014 года мужчина, выступающий пособником в организации незаконной миграции, сбыл поддельные миграционные документы на имя нескольких других граждан Турции. 14 декабря в ходе задержания на улице Рождественской турок, находясь за рулем своего автомобиля «Мерседес-Бенц», наехал на двух сотрудников регионального УФСБ, в результате они получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, мужчина врезался в автомобиль правоохранителей, причинив значительные механические повреждения. После этого ему удалось скрыться с места преступления.

Но 16 декабря 2014 года обвиняемого удалось задержать, его поместили под арест, и до настоящего времени он содержится в СИЗО.

В отношении гражданина Турции было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Покушение на сбыт и сбыт поддельных документов», «Умышленное повреждение имущества», «Пособничество в организации незаконной миграции». Вину в инкриминируемых ему деяниях он признал частично.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел